グランドプリンスホテル高輪のメインダイニングである「フランス料理 ル・トリアノン」にて、シェフソムリエの安藤がテーブルマナーを基礎から丁寧にレクチャーいたします。
料理長 吉本がこの日のために考案した特別なコース料理をお楽しみいただきながら、ナイフ・フォークの使い方から所作まで、テーブルマナーを楽しく学べる体験をご用意いたしました。
実施日程:2024年8月15日(木)
実施時間:12:00NOON〜2:00P.M.
対象年齢:6才〜12才(小学生)
場 所:フランス料理 ル・トリアノン(グランドプリンスホテル高輪1F)
料 金:おとな1名 ¥9,800 お子さま1名 ¥7,800
【Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま】
おとな1名 ¥9,300 お子さま1名 ¥7,400
※お子さまのみのご参加はお受けいたしかねます。
※4名以上でのご参加の場合、テーブルが分かれる可能性がございます。
※ドレスコードはスマートカジュアルでお越しください。
※特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまはホテルへのご要望(フリーメモ)へご入力の上、事前にお申し出ください。
■講師:安藤祐2014年 ソムリエ取得
2021年 ソムリエ・エクセレンス取得
2021年 グランドプリンスホテル高輪 シェフソムリエ就任
■シェフ:吉本憲司2008年 第4回エスコフィエ・フランス料理コンクールにて国内最年少で優勝
2009年 スイス・ジュネーブで開催されたエスコフィエ料理コンクール国際大会で4位入賞
2011年 渡仏、南仏ニース、マントンのミシュラン星付きレストランにて修業
2016年 第50回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール・インターナショナル(パリ)第3位入賞
2022年 グランドプリンスホテル高輪 フランス料理ル・トリアノン 料理長就任
< 続きを閉じる >